0

论头发长对学习有什么影响

  头发的长短对智力应该是没有影响的,没有任何证据表明头发长或者短更容易令人取得成功。而中国几乎所有的中小学都对学生的头发有所要求,仪表整洁这是从《小学生日常行为规范》就开始了的规定。全寄宿学校,特别是高中要求女生长发不过肩,我个人认为是一个很人性化的规定,而且是善意的规定。特别是条件不够好的学校,据我所知,女生都要在冲凉房里冲凉的,(男生就不说了)而高中的学习时间是非常紧凑,都是轮流冲凉。南方的气候,一节体育课下来,哪怕是室内,你的每一根头发都有汗在滋润。在条件有限的情况下,如果是长发,首先就会增加排队冲凉的等候时间,更严重的就是一头湿达达的头发陪伴着她整个晚自修。而晚自修下课后冲凉的人数也不在少数。如果这个时候你想洗个发,那你什么时候才能睡觉?你看,要求你剪发是不是一个很有爱的要求?
  黄老师歪理挺多的,其中有一个头发理论。以前哄班里的女生剪发全靠它了。每次检查完头发,没有人到我这里来哀嚎。不过现在黄老师所在的学校增加了两个功能室,女生长发也不怕了。因为吹发室里有上百个电吹风。这是时代的进步,也是学校的关怀。长发女孩可以到潭江边去赏花散步、捡红豆。大声的唱着“我喜欢我飞舞的头发”真的有头发飘过来。
  去年,学生在谈论长发短发的时候,我又把我的头发理论抛出来。并煞有其事点了一些同学的名字,头发和成绩的关系,等待下周考试同学们验证。成绩出来以后,学生当然又是一个“服”字。
  不过,黄老师的阴谋很快就被一些学生识破了。有两个人各给我写了一个纸条,主要内容是长发、短发其实和成绩没有关系,只是你有经验,能从我们的仪表和行为看出了我们这段时间的学习态度,人的精力是有限的,如果我们把精力分散了,成绩自然就会下降,如果我们能集中精力应对学习,成绩自然就会提高。学习是长时间连续不断努力的结果,从每一个细节严格要求自己,就是最好的学习态度。虽然我是长发,但我会注意的,一定不会让你失望哦。Thanks!
  我很高兴她能有这样的认识,所以两个排在400名附近的学生最终也考入了重本。

麻辣高中物理 黄老师

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注