0

进站必看 – 新学期,新气象!

  本站作为专注于高中物理教学的经验资源分享网站已经超过半年时间了。在这半年时间里,麻辣物理学习网 (www.malawuli.com) 和 本站官方微信公众号 (麻辣高中物理黄老师) 免费服务了很多学生和老师。对于学生来说主要是微信答题;对于老师来说,海量的模似卷(特别是广东的)免费、免注册下载带来了很大的方便。我建网站的初衷是出于公益学习的目的,同时也是想激励自己能把平时教学的一些心得和总结以文字的形式记录下来。本站的资源都是我久经高考战场的实战体会,这是该网站的精华所在。另一个重头戏是高考真题和最新的各地模似题,精细的分类、完整的题目与答案都缩短学生搜索高考相关的物理试卷套题所花的时间。这个主意主要也是来自于学生的辅导。我曾要求部分学生把近三年的高考题下载下来、打印、分类。每个题目把知识点和平时老师讲到需要注意的问题都标记出来,对照各个知识点,各个击破。但网上找到很多时候都是需要付费的,或者下载特别麻烦的。于是我就干脆做一个这样的栏目。同时也是想方便自己,建立一个自己的资料库。这个栏目本来是打算给服务学生的,后来发现它变成了老师的最爱。

  本来打算暑假的时候会完善很多东西,如各章节的导学案、PPT课件、各种视频等,但因种种原因,最终没有能如期进行。其实很多课件我已经在线下整理好,按照自己备课思路处理好,并争取在接下来的时间把它们做好。这个假期有几个我已经毕业的学生找我要资料,暑假做兼职。我把资料库给了他们,以后你们可以直接到网页上去按需下载需用的章节,不用再到几百G的网盘去找了。

  关于微信答题,这个是最违背初衷的问题,与我自己的理想也相差最远。如果你只想要答案,那你直接百度就是了,如果你连字都不想打,下载个作业帮、小猿搜题就是了。如果每个题都做一次,那我非得累死不可。微信答题中,很多学生基本的礼貌都没有。你我本来素不相识,我也没有收费,而且我已经很清楚的自动留言,有时间的时候才回复,而且只回答高中、高考相关的内容。所以希望真的需要微信答题帮助的同学能够遵守以下规范:

  1.身为老师平时非常忙,拒绝闲聊。请不要问在不在之类的问题,就算在也没有空闲回答。
  2.提问时尽量先在微信群提问,优先回答。提问时问题要清楚,要附带你分析题目的思路,或者你的观点。如果只拍了个题目要答案的,请另寻它处。
  3.微信群讲座每个周末找时间开讲,每次讲一个小专题。有 30 人报名想听才开讲。微信群每学年清空一次 (主要是清除混进来的广告人员)。
  4.严禁在微信群发广告,集赞,轻松筹,微商,非本站链接等。一经发现,永远拉黑。

  特别感谢本站的核心技术人员 ChongHom-HU 和 末续木叶 他们出钱出力才有这个网站。

麻辣高中物理 黄老师

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注