0

《万有引力与航天》近5年的高考真题赏析与点评

  从近五年的高考的真题洞悉《万有引力与航天》的考点和出题特点。尽管考点在我上一篇《天体运动知识点和处理技巧》中提及到,但是我们从真题里还是能看到出题者的偏好。
  首先、是难度和运算量明显在增加,特别是14/15这两年,几个选项都给出了具体的数据进行计算。不过,由于答案设置的问题,我们不必进行十分精确的计算,只需算出大概数就可以了。一定要充分认识这一些,根据答案的设置特点进行简略的计算,这样会大大缩短运算时间,同时也能提高答题的准确度。
  其次、对变轨过程的能量变化,动能和势能的转化考查较细,需要学生能区分瞬时变速和稳定后的运动情况过程变化有较清楚的认识。
  第三、对开普勒第三定律的考查较频繁。我在上一篇心得体会里没有明确提及开普勒第三定律是因为“天上一条龙”尽量让知识点更简洁一些。下面我们结合真题一起来体会一下。
  登陆www.malawuli.com在心得体会栏就可以看到黄老师之前的心得体会,或点击微信公众号右上角的人物进入后查看历史消息就可以看到黄老师之前发布的心得体会。觉得还不错就点赞或转发到你的朋友圈。越多人点击,动力越大。感谢!
100
101
102
103
104
105
106

麻辣高中物理 黄老师

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注